Martedì, 25 Aprile 2017 - ore 02:42
Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Scritto da Sfiziosarte   Lunedì, 15 Giugno 2015 11:44
Condividi

Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte monumentali alle celebrità dell’intero Paese, la cake designer agrigentina Deborah Paparone ha curato la torta del matrimonio agrigentino dell’anno. Le nozze di chi? Di Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina. La modella e il cantante, negli scorsi giorni, hanno convolato a nozze ad Agrigento e hanno commissionato il dolce conclusivo della cerimonia ad una tra le più competenti creatrici di torte monumentali del territorio, Deborah Paparone. Per saperne di più su le richieste della neo-sposa, sulla struttura della torta e sul gusto, parla la stessa cake designer.

- Da dove nasce la commissione della torta nuziale per Clizia e Francesco?
Il dolce artistico mi è stato richiesto da parte di un catering che ha curato il matrimonio.
- Nello specifico, nella realizzazione del dolce, quali sono state le richieste in ambito strutturale, del design e della scelta dei gusti della massa montata e della farcitura?
La torta doveva essere di cinque piani quadrata, interamente bianca, come decoro delle ortensie vere fucsia con tonalità rosa e, come topper gli sposi. Il modelling delle due sagome doveva risultare il più vicino possibili, in un quasi bacio, la somiglianza degli sposi doveva essere non nei lineamenti ma occorreva mettere in evidenza le caratteristiche personali di entrambi: barba ed orecchino per lui e abito bianco corto per lei, capelli biondi altezza spalla, veletta in testa, décolleté, rossetto fucsia e piedino in su. L’interno della torta era una tradizionale cortina.
- Si tratta del tuo primo lavoro per personaggi dello spettacolo? Quale emozione hai provato nel realizzare la torta per Clizia e Francesco?
Quando mi hanno detto di fare questa torta pensavo ad una torta come le altre. I tempi per iniziare a realizzarla non erano maturi e presa dalla routine, non ho fatto caso ai nomi e ai volti dei futuri sposi, ma ho riflettuto di più sul progetto della torta.
Successivamente dovendo  iniziare i lavori, ho dato un'occhiata su internet e digitando sul motore di ricerca il nome di lei e di lui, mi accorgo essere due personaggi dello spettacolo. Sono rimasta sorpresa, incredula ed emozionata, ma anche ansiosa, nel riuscire a soddisfare le loro richieste.

c. c.



 

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC