Martedì, 25 Luglio 2017 - ore 02:46
15Giugno Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Scritto da Sfiziosarte  

Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte monumentali alle celebrità dell’intero Paese, la cake designer agrigentina Deborah Paparone ha curato la torta del matrimonio agrigentino dell’anno. Le nozze di chi? Di Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina. La modella e il cantante, negli scorsi giorni, hanno convolato a nozze ad Agrigento e hanno commissionato il dolce conclusivo della cerimonia ad una tra le più competenti creatrici di torte monumentali del territorio, Deborah Paparone. Per saperne di più su le richieste della neo-sposa, sulla struttura della torta e sul gusto, parla la stessa cake designer.

Leggi tutto...
 
12Marzo Il successo del cake design amatoriale al concorso di Menfi | ZuccheroMania
Scritto da Sfiziosarte  

“Appassionate di cake design che appaiono come se fossero professioniste”. E’ questo il primo aspetto balzato allo sguardo dell’attenta giuria, della prima edizione di “Sweet Lady”.
La gara amatoriale di pasticceria artistica, che si è svolta negli scorsi giorni a Menfi, ha visto come protagoniste nove artiste della lavorazione della pasta di zucchero.
“Un’importante esperienza – afferma la chef e organizzatrice dell’iniziativa, Anna Maria La Rosa – che ha reso possibile il confronto tra donne unite dalla passione per la pasticceria artistica, il cake designer e l’arte in generale. Tutte le concorrenti per l’occasione – sottolinea Anna Maria La Rosa – hanno dato il meglio nell’esposizione di lavori curati con dovizia di particolari. A stupirmi – conclude la chef La Rosa – è stata l’armoniosità delle torte, resa possibile dalle giuste cromature, dalle studiate forme e proporzioni e da esecuzioni minuziose che richiedono, consapevolezza del proprio lavoro e attenzione nell’esecuzione”.

Leggi tutto...
 
04Ottobre Wedding cake, concorso al centro commerciale San Giorgio di Licata | ZuccheroMania
Scritto da Sfiziosarte  

“Wedding cake”. E’ questo il tema del concorso di torte artistiche, organizzato dallo chef Salvatore Pizzo, in programma per la prossima domenica 5 ottobre, dalle ore 10:30 alle 21, al centro commerciale San Giorgio di Licata.
Le torte ricoperte e decorate in pasta di zucchero, in tema nuziale, saranno visionabili al pubblico e alla giuria per l’intera giornata della competizione. Ogni concorrente esporrà una riproduzione non commestibile della torta, affiancata ad un’altra destinata all’assaggio da parte della giuria competente: per la manifestazione è prevista la partecipazione di 18 concorrenti provenienti da tutta la Sicilia.

Leggi tutto...
 
15Febbraio I concorso regionale MandorlaFest con lavori in pasta di zucchero ad Agrigento | ZuccheroMania
Scritto da Sfiziosarte  

Due giorni all’insegna del buon gusto ad Agrigento con i professionisti e i dilettanti del cake design.
Sabato 22 e domenica 23 febbraio prossimi, si animerà il I concorso regionale di cake design MandorlaFest 2014, organizzato dall’amministratore del Distretto turistico Valle dei Templi, Gaetano Pendolino e coordinato dal pastry chef e coordinatore provinciale Conpait, Giovanni Mangione.

Leggi tutto...
 
13Gennaio Al Sigep di Rimini sfilano i "pastry star", i super pasticceri | ZuccheroMania
Scritto da Sfiziosarte  

Dopo le "archi star", è ora delle "pastry star", i mastri pasticceri di gelateria, pasticceria, cioccolateria e gastronomia protagonisti di performance dal vivo per il pubblico protagonisti della 25^ edizione del Sigep 2014, il salone del settore, a Rimini Fiera, da sabato fino a mercoledì 22.
Tra i maestri gelatieri, Luca Caviezel, autore di libri sul gelato considerati Bibbie del settore; oppure Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della Gelateria, ma soprattutto famoso per il suo impareggiabile 'fiordilatte' variegato con petali di papavero o rosa bulgara. Ci sarà anche il toscano Sergio Dondoli, di San Gimignano, inventore dello Champelmo, che mescola champagne e pompelmo. E ancora, Beppo Tonon, il maestro dell'intaglio di frutta e vegetali. Con loro anche Gabriel Paillasson, creatore della Coupe du Monde di Lione.

Leggi tutto...
 
22Novembre Concorso di torte artistiche al presepe di Montaperto
Scritto da Sfiziosarte  

Nella suggestiva cornice del presepe di Montaperto quest’anno si collocherà il I concorso di torte artistiche città di Agrigento.
"Dopo il successo ottenuto con il I trofeo di Cake Design e la 1^ Mostra di Wedding Cake, tenutisi a Raffadali lo scorso settembre - affermano gli organizzatori, Giovanni Mangione e Antonino Di Carlo - vogliamo replicare l’evento ad Agrigento, ma a tema festivo".
Il tema del concorso è quello delle torte natalizie e possono partecipare professionisti e non professionisti. E’ richiesta la realizzazione di una torta finta da esposizione almeno di due piani, inoltre è richiesta la realizzazione di due torte, una per la degustazione della giuria e una per l’assaggio del pubblico.

Leggi tutto...
 
12Novembre "Pasticciando per il Natale", corsi pratici di sugar art
Scritto da Sfiziosarte  

Corsi pratici per gli amanti del modellismo e della pasta di zucchero. Il tema sarà quello natalizio. Si realizzeranno biscotti, torte e panettoni decorati. Gli incontri si svolgeranno presso "Framagest" al Viale Leonardo Sciascia ad Agrigento. Per info e prenotazioni contattate i riferimenti telefonici riportati in locandina.

Leggi tutto...
 
21Ottobre Etnafiere, "Just Cakes": fiera mercato del cake decorating
Scritto da Sfiziosarte  

E’ in arrivo Just Cakes! Il 14-15-16 febbraio 2014 presso Etnafiere si terrà la più importante fiera mercato del cake decorating nel sud Italia. Just Cakes proporrà le aziende leader del settore, e i più famosi cake designer. Potrete partecipare a corsi e workshop. Condividete sin da subito questa grande opportunità partecipando al contest con la possibilità di vincere fantastici premi! Andate sul sito www.justcakes.it e scoprite come.

Leggi tutto...
 
08Ottobre Coking Show. "Torte in Corso con Renato" a Catania
Scritto da Sfiziosarte  

“Torte in Corso con Renato”, il miglior coking show Italiano vi aspetta al CSC International: la Prima Fiera Internazionale del Cake Design, organizzata dalla CoRe Events and Weddings Planner di Concetta Rescigno, si terrà dall’11 al 13 ottobre 2013, presso “Le Porte di Catania".

Leggi tutto...
 
11Settembre I trofeo di Cake Designer, la vincitrice è Debora Paparone
Scritto da Sfiziosarte  

E’ Debora Paparone la vincitrice del I concorso torte artistiche città di Raffadali.
L’iniziativa ideata dai professionisti del gusto, Antonino Di Carlo e Giovanni Mangione ha riguardato il tema del “Wedding Cake” (torta nuziale).
All’attenta valutazione data dalla giuria competente, composta da Giovanni La Rosa, Vincenzo Di Stefano, Giovanni Mangione, Giuseppe Albanese, Gaspare Martinez, Tommaso Molara, Francesca Tuzzolino, Maurizio Artusi e Giuseppe Sparacello, sono passate le torte artistiche, monumentali  da cerimonia e non solo, realizzate con la copertura in pasta di zucchero da parte del secondo classificato, Albanese Vincenzo; dal terzo classificato, Corrado Francesca e dal resto dei partecipanti: Barbadoro Rosanna, Albanese Calogero, Albanese Vincenzo, Zappala Fatima, Ortis Jessica, Corsaro Daniele, Puma Francesca, La Mattina Marina, Laona Massimo, Rapisarda Giovanni, Rapisarda Carmelo, Tabbi Maria, Costanza luca, Corrado Francesca, Mangione Rosario, Amico Claudia, Felicia Dolce Lucia, Casa Fabio, Conte Carmelina, Alice Galvano.

Leggi tutto...
 
Prec123Succ

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC