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Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte   Domenica, 02 Aprile 2017 20:13
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In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.
Ingredienti.
Per l'impasto: 1 Kg di farina di grano duro; 7 g di lievito liofilizzato; 800 ml di acqua; 20 g di sale; 40 g di olio.
Per il condimento: q. b. di pomodoro; q. b. di origano; q. b. di peperoncino rosso secco tritato; q. b. di finocchietto selvatico secco; uno spicchio d’aglio intero; q. b. di salsiccia di Cancellara; q. b. di pomodori freschi; q. b. di olio evo; q. b. di pecorino grattugiato.

Preparazione: miscelate il lievito con la farina e iniziare ad impastare aggiugendo 700 ml di acqua poi, il sale, l'olio e gli ultimi 100 ml di acqua; a lavorazione conclusa, lasciate riposare il panetto di pasta per 10 minuti ca.
Piegate la pasta, più volte, verso l’interno, adagiatela su di una ciotola unta d’olio e sigillate con della pellicola: lasciatela lievitare in frigorifero per 18-24 ore e, un'ora prima del suo utilizzo lasciatela a temperatura ambiente.
Preparate il condimento: fornitevi di una ciotola e versate al suo inteno la passata di pomodoro e, conditela con un pizzico di origano, sale, peperoncino rosso secco tritato, finocchietto selvatico secco, uno spicchio d’aglio intero: copritela con la pellicola e lasciatela insaporire per una notte.
Stendete l'impasto per pizza e foderate con quest'ultima uan teglia rotonda. Cospargete la base della pizza con la passata di pomodoro precedentemente condita, sgranate la salsiccia e posizionatela sulla pizza, aggiungete pezzi di pomodoro fresco.
Infornate ad alta temperatura per 15 minuti ca.
A freddo aggiungete un filo di olio a crudo e del pecorino grattugiato.



 

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