Venerdì, 26 Maggio 2017 - ore 05:29
02Aprile Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.
Ingredienti.
Per l'impasto: 1 Kg di farina di grano duro; 7 g di lievito liofilizzato; 800 ml di acqua; 20 g di sale; 40 g di olio.
Per il condimento: q. b. di pomodoro; q. b. di origano; q. b. di peperoncino rosso secco tritato; q. b. di finocchietto selvatico secco; uno spicchio d’aglio intero; q. b. di salsiccia di Cancellara; q. b. di pomodori freschi; q. b. di olio evo; q. b. di pecorino grattugiato.

Leggi tutto...
 
30Maggio Pizza fritta, la ricetta di Ciccio PIzza | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

In una puntata di "Detto Fatto", programma condotto da Caterina Balivo su Rai2, Ciccio Pizza ha preparato la pizza fritta.
Ingredienti.
Per l'impasto: 100 ml di acqua; 200 g di farina 00; 4 g di lievito; un filo di olio EVO; un pizzico di sale.
Per la farcitura: 40 g di mozzarella; 40 g di provola; q. b. di salsa di pomodoro; q. b. di pomodorini ciliegino; una fetta di prosciutto cotto; una fetta di prosciutto crudo; q. b. di fiori di zucca; q. b. di basilico; q. b. di rucola; q. b. di noci, pistacchi e taralli tritati.

Leggi tutto...
 
10Novembre "Il più grande pasticcere" 2, anticipazioni sulla terza puntata del 10 novembre 2015 | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

Terza puntata de "Il Più grande Pasticcere". Alle 21:15 su Rai2, andrà in onda una nuova puntata della seconda edizione de "Il più grande pasticcere" 2: il cooking show dedicato ai professionisti dell’arte dolciaria. L'attento sguardo dei giudici, Luigi Biasetto, Leonardo Di Carlo e Roberto Rinaldini, studieranno ogni lavorazione degli 8 pasticceri professionisti che sono riusciti a superare le sfide della scorsa puntata.

Leggi tutto...
 
07Novembre Pizza farcita con crudo rucola e parmigiano, la ricetta di Gino Sorbillo | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

In una puntata de "La Prova del Cuoco", Gino Sorbillo ha preparato la pizza farcita con crudo rucola e parmigiano.
Ingredienti: 500 g di farina tipo 1; 300 g di acqua; 3 g di lievito di birra; 13 g di sale.

Leggi tutto...
 
05Novembre Critiche feroci sulla preparazione dei concorrenti de "Il più Grande Pasticcere": ecco la replica del maestro Iginio Massari | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

<<Io ho visto solo la finale dell'ultima edizione del programma francese. Quindi non ho un vero termine di paragone. lo Stato francese promuove le scuole professionali ad alto livello, ha la formazione della maestria, i francesi hanno la formazione dei MOF dal 1922. In Italia cosa c'è di concreto, solo la volontà del singolo e basta!
I ragazzi italiani non devono sentirsi inferiori ai colleghi francesi, perché quello che fanno è reale e non manipolato.
l'Italia primeggia senza tante referenze o umiliazioni, e fa scuola. La storia della professionalità comunque è una pecca dello stato che non ha ne'volontà ne' capacità di formare persone con grandi valori da trasmettere>>.

Leggi tutto...
 
04Novembre Cookies ai due cioccolati, la ricetta di Anna Moroni | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

In una puntata de "La Prova del Cuoco", Anna Moroni ha preparato i cookies ai due cioccolati.
Ingredienti: 250 g di burro morbido; 200 g di zucchero di canna; 165 g di zucchero semolato; 3 uova; 300 g di farina setacciata; 1 cucchiaio di lievito; 60 g di cacao in polvere; 140 g di cioccolato ridotto in piccoli pezzi; 140 g di ciocccolato bianco ridotto in piccoli pezzi.

Leggi tutto...
 
03Novembre "Il più grande pasticcere" 2, anticipazioni sulla seconda puntata del 3 novembre 2015 | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

Tra qualche minuto, alle 21:15 su Rai2, andrà in onda la seconda puntata dela seconda edizione de "Il più grande pasticcere" 2: il cooking show dedicato ai professionisti dell’arte dolciaria. L'attento sguardo dei giudici, Luigi Biasetto, Leonardo Di Carlo, Iginio Massari e Roberto Rinaldini, studieranno ogni lavorazione dei 10 pasticceri professionisti che sono riusciti ad entrare nella Nuova Accademia.

Leggi tutto...
 
03Novembre Crema catalana, la ricetta di David Povedevija | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

In una puntata de "La Prova del Cuoco", David Povedevija ha preparato la crema catalana.
Ingredienti: 500 g di latte; 500 g di panna; 50 g di rum; 8 tuorli; 45 g di amido di mais; 200 g di zucchero semolato; 1 stecca di cannella; la scorza di un limone non trattato; la scorza di un arancia non trattata; 1 pizzico di sale; q. b. di zucchero di canna.
Per il caramello: 300 g di zucchero semolato.

Leggi tutto...
 
02Novembre Fave dei morti, la ricetta di Anna Moroni | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  


In una puntata de "La Prova del Cuoco", Anna Moroni ha preparato le fave dei morti.
Ingredienti: 70 g di farina; 100 g di mandorle dolci; 50 g di burro; 150 g di zucchero; 1 uovo; 2 cucchiaini di cannella; 1 pizzico di vaniglia; ½ limone.

Leggi tutto...
 
31Ottobre Zucche e fantasmini lollipop, la ricetta di Riccardo Facchini | TELEcucinoIO
Scritto da Sfiziosarte  

In una puntata de "la Prova del Cuoco", Riccardo Facchini ha preparato le zucche e fantasmini lollipop.

Leggi tutto...
 
Prec12345678910Succ

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC