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Zeppole con crema e fragole, la ricetta di Mary Nico Calascione | Ricette
Scritto da Sfiziosarte   Lunedì, 03 Aprile 2017 12:14
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Ricetta infallibile, quella proposta oggi dalla nostra amica Mary Nico Calascione: ecco come realizzare le zeppole con crema e fragole.
Ingredienti.
Per le zeppole: 250 g di acqua; 100 g di strutto; 250 g di farina 00; 1 pizzico di sale; 6 uova medie.
Per la crema pasticcera: 500 g di latte intero; 100 g di zucchero; 60 g di amido di mais; un uovo; 2 tuorli; scorza di limone grattugiato.
Per farcire e decorare: 500 g di crema pasticcera; q. b. di fragole; q. b. di gocce di cioccolato; q. b. di zucchero al velo.

Preparazione.
Per le zeppole: fornitevi di un tegame e fate bollire l'acqua con un pizzico di sale e lo strutto, aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto non diventa una palla: lasciate  raffreddare il composto e versatelo in una planetaria aggiungendo le uova, uno per volta e, fino a quando si raffredderà completamente.
Mettete l'impasto in una sac-à-poche con un beccuccio a stella e, formare un cerchio su una placca rivestita da  carta forno.
Cuocete a 200°C per 25 minuti ca.
Appena cotte, fate raffreddare le zeppole per qualche minuto in forno: tagliatele a metá e riempitele di crema e decoratele con fragole, gocce di cioccolato e zucchero al velo.
Per la crema pasticcera: formate una lega a freddo con latte, amido e uova; scaldate il latte con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, prima che arrivi a bollore versate il latte nella lega e poi riportate il composto sulla fonte di calore e continuate a mescolare fino a quando otterrete la giusta densità. Fate raffreddare la crema e poi farcite le zeppole.

Mary Nico Calascione



 

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