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Torta sacher a forma di colomba, la ricetta di Mary Nico Calascione | Ricette
Scritto da Sfiziosarte   Mercoledì, 29 Marzo 2017 17:51
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Pensiamo già alla Pasqua! Per fare una splendida figura con i vostri commensali, delle future festività, l'amica Mary Nico Calascione consiglia di preparare un dolce sfizioso: la torta sacher a forma di colomba.
Ingredienti.
Per l'impasto della torta: 200 g di farina 00; 200 g di zucchero; 100 g di cioccolato fondente; 100 g di burro a temperatura ambiente; 50 g di cacao amaro in polvere; 5 uova intere; 50 ml di latte; 16 g di lievito per dolci.
Per la glassa a specchio: 200 g di zucchero; 120 g di burro; 100 g di acqua; 30 g di cacao amaro; 30 g di cioccolato fondente.


Preparazione: montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina poco per volta, il burro ammorbidito, il cacao, il cioccolato fondente sciolto e il latte: continuando a lavorare per qualche minuto e, infine il lievito.
Cuocete in forno statico per 40/45 minuti a 170°C.
Fate raffreddare la torta e tagliatela a metá: sbagnatela con un composto di acqua, zucchero e liquore a piacere, infine farcitela con della marmellata.
Per preparare la glassa: versate tutti gli ingredienti all'interno di un pentola e riscaldate per 4 minuti, a fiamma moderata, senza fare bollire.
Versate la glassa sulla colomba e ponetela in freezer: ripetete l'operazione fino a consumare la glassa. Decorate con granella di zucchero.

Mary Nico Calascione

 



 

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