Venerdì, 26 Maggio 2017 - ore 05:32
13Aprile Insalata russa, la ricetta di Annalisa Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Un antipasto sfizioso è quello che oggi propone la nostra amica ai fornelli, Annalisa Montalbano: l'insalata russa.
Ingredienti: un piatto di patate; un piatto di carote; un piatto di piselli; q. b. di maionese; due scatolette di tonno; q. b. di sale; q. b. di pepe; una scatoletta di misto per soffritto.

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05Aprile Fiocchi di neve, la ricetta di Manuela Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

La nostra amica ai fornelli, Manuela Montalbano, oggi propone la ricetta dei fiocchi di neve.
Ingredienti.
Per l'impasto: 125 g di farina 00; 100 g di farina manitoba; 40 g di zucchero; 40 g di burro; 8 g di lievito di birra fresco; 85 g di latte; 40 g di acqua; una presa di sale; qualche goccia di aroma vaniglia.
Per la crema: 250 ml di latte intero; 40 g di zucchero semolato; 2 cucchiai rasi di amido di mais (20 g); 300 ml di panna fresca; 2 cucchiai colmi di zucchero al velo (20 gr); una fialetta di aroma vaniglia.
Per decorare: zucchero al velo.

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04Aprile Medaglioni fantasia con sorpresa, la ricetta di Annalisa Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Per una cena sfiziosa, la nostra amica Annalisa Montalbano consiglia di preparare i medaglioni fantasia con sorpresa.
Ingredienti.
Per l'impasto: tritato misto (carne macinata di maiale e vitello); uova; pangrattato; grana; aromi per la carne; latte; sale; pepe.
Per il ripieno: rucola; galbanino; funghi freschi; svizzero a scaglie; peperoncino.
Per l'esterno: bacon; pistacchio (granella grossa); svizzero; ciliegino.

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03Aprile Zeppole con crema e fragole, la ricetta di Mary Nico Calascione | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Ricetta infallibile, quella proposta oggi dalla nostra amica Mary Nico Calascione: ecco come realizzare le zeppole con crema e fragole.
Ingredienti.
Per le zeppole: 250 g di acqua; 100 g di strutto; 250 g di farina 00; 1 pizzico di sale; 6 uova medie.
Per la crema pasticcera: 500 g di latte intero; 100 g di zucchero; 60 g di amido di mais; un uovo; 2 tuorli; scorza di limone grattugiato.
Per farcire e decorare: 500 g di crema pasticcera; q. b. di fragole; q. b. di gocce di cioccolato; q. b. di zucchero al velo.

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29Marzo Crostata morbida, la ricetta 'Bimby' di Annalisa Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Cercate una ricetta dolce sfiziosa e dalla facile realizazione? Annalisa Montalbano propone la crostata morbida.
Ingredienti: 3 uova; 120 g di zucchero; 75 g di farina 00; 25 g di fecola; mezzo bicchiere di plastica di latte; 50 g di olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito.  

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29Marzo Torta sacher a forma di colomba, la ricetta di Mary Nico Calascione | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Pensiamo già alla Pasqua! Per fare una splendida figura con i vostri commensali, delle future festività, l'amica Mary Nico Calascione consiglia di preparare un dolce sfizioso: la torta sacher a forma di colomba.
Ingredienti.
Per l'impasto della torta: 200 g di farina 00; 200 g di zucchero; 100 g di cioccolato fondente; 100 g di burro a temperatura ambiente; 50 g di cacao amaro in polvere; 5 uova intere; 50 ml di latte; 16 g di lievito per dolci.
Per la glassa a specchio: 200 g di zucchero; 120 g di burro; 100 g di acqua; 30 g di cacao amaro; 30 g di cioccolato fondente.

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26Marzo Rotolo con impasto di patate farcito, la ricetta 'Bimby' di Manuela Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Manuela Montalbano oggi propone la ricetta del rotolo con impasto di patate farcito.
Ingredienti: 90 ml di acqua; 90 ml di olio; 90 ml di latte; 5 g di lievito di birra; un cucchiaino di zucchero; 500 g di farina (metà 00 e metà di grano duro); 120 g di patate lesse; 2 cucchiaini di sale.

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26Marzo Mini plumcake assortiti, la ricetta 'Bimby' di Annalisa Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Una dolce domenica con le ricette della nostra amica, Annalisa Momtalbano. Quest'ultima oggi, consiglia di provare a realizzare i mini plumcake assortiti.
Ingredienti: un vasetto di yogurt bianco; 2 uova; 120 ml di olio di semi; 150 g di zucchero; 200 g di farina 00; una mela; una bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci; q. b. di gocce di cioccolato; q. b. di cacao amaro.

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12Marzo Torta bounty, la ricetta 'bimby' di Annalisa Mantalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

Per gli appassionati dei sapori esotici, Annalisa Montalbano propone la ricetta della torta bounty.
Ingredienti: 3 uova intere; 1 tuorlo; 150 g di zucchero; 100 g di burro; 230 g di farina 00; 100 ml di latte; 50 g di cacao amaro; 10 g di lievito per dolci.
Per l'interno: 50 ml di panna fresca; 150 di cocco in polvere; 125 g zucchero al velo; 1 albume montato a neve; 10 g di maizena.
Per la glassa: 1 albume; 200 g di zucchero; 4 gocce di aroma cocco.

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12Marzo Zeppole al cacao e crema pasticcera, la ricetta di Manuela Montalbano | Ricette
Scritto da Sfiziosarte  

In occasione della festa di san Giuseppe, Manuela Montalbano propone la ricetta delle zeppole al cacao e crema pasticcera.
Ingredienti.
Per le zeppole: 250 ml di acqua fredda; 100 g di burro; 3 uova fresche a temperatura ambiente; 150 g di farina 00; 1 pizzico di sale.
Per la crema pasticcera: 500 ml di latte; 110 g di zucchero; 2 tuorli; 60 g di amido di mais; q.b. vanillina.

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