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‘Gelato World Tour’, l’agrigentino Bruno Di Maria verso il trofeo del ‘World’s Best Gelato’ | News
Scritto da Sfiziosarte   Domenica, 26 Marzo 2017 23:07
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E’ agrigentino il pasticciere-gelatiere che ha vinto la competizione etichettata 2017 del ‘Gelato World Tour’. Si tratta del 53enne Bruno Di Maria il quale, da diversi anni, è a capo della pasticceria della sala trattenimenti e ristorante ‘Madison’ di Realmonte (Ag): struttura diretta da Domenico Arena, che si pregia di avere come chef, Antonino Di Caro; come secondo, Maurizio Mancuso.

‘Per il risultato che ho raggiunto – afferma il pastry chef Bruno Di Maria – devo tanto alla struttura nella quale da anni lavoro, la quale ha sempre messo a disposizione tutte le risorse, materiali e non, delle quali ho avuto bisogno per arrivare a questi livelli. E’ importante sottolineare – spiega il professionista Di Maria – come la selezione delle materie prime del territorio, abbia condizionato positivamente il gusto e il giudizio della giuria tecnica. A tratti – conclude lo stesso Di Maria – il gusto del gelato presentato per l’occasione, il pistacchio, potrebbe risultare banale in realtà però, sono fermante convinto che la semplicità spesso premia, mi sono adoperato personalmente nel ricercare la frutta a guscio migliore nel territorio di Raffadali e il latte intero e la panna proveniente dalle migliori latterie siciliane’.
A vincere dunque è stata la territorialità dei prodotti, magistralmente lavorati da uno dei migliori pasticcieri agrigentini; che lo ha così visto primeggiare durante la competizione itinerante a livello internazionale per la ricerca del migliore gusto di gelato nel mondo.
Il pastry chef Di Maria, si prepara a partecipare, da protagonista, al Gran Finale di Rimini previsto tra le giornate prossime che vanno dall'8 al 10 settembre, assieme a sette colleghi italiani e trentadue concorrenti provenienti da Asia, Africa, Europa e America: per l'occasione si contenderanno il trofeo del ‘World’s Best Gelato’.
Il ‘Gelato World Tour’ è diretto dalla prestigiosa Carpigiani Gelato University e da Sigep – Rimini Fiera: la più importante fiera nel settore del gelato e del dolciario tradizionale.

CLAUDIA CACI



 

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