Mercoledì, 30 Luglio 2014 - ore 15:07
Catania, "Italian Style" 2012: oro assoluto per Nico Scalora
Scritto da Sfiziosarte   Domenica, 11 Novembre 2012 12:25
Condividi

Oro assoluto per lo scultore di vegetali con tecnica Thai, di Nico Scalora. Quest’ultimo, campione nazionale e medaglia d'oro all'Expo culinaria 2012 di Massa Carrara, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento durante la sua esibizione alla 1^ edizione della rassegna nazionale “Italian Style” 2012, organizzato da “Ristoworld” a San Giovanni La Punta, Catania. Si è trattato di una  rassegna gastronomica rivolta ai professionisti e appassionati del settore ristorativo, e dove è stato dato spazio a diverse competizioni culinarie. Hanno partecipato alle competizioni gastronomiche cuochi e barman professionisti, gli allievi degli istituti alberghieri ma anche i non professionisti.

L’evento è stato organizzato dall’associazione “Ristoworld” Italy, dello chef Andrea Finocchiaro.

Le fotografie delle opere di Nico Scalora, ma anche quelle del resto dei partecipanti sono visionabili sul sito web: ristoworld.org



 

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Insalatona estiva, la ricetta di Sergio Barzetti | TELEcucinoIO
Giovedì, 24 Luglio 2014
IMAGE Sergio Barzetti, in una puntata de "La Prova del Cuoco", ha preparato l’insalatona estiva.Ingredienti per 6 persone: 1 ananas da circa 1 kg, 400 g... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Maccheroni con pesto di zucchine e ‘Nduja, la ricetta di Antonino Di Carlo | Poesie, in un piatto
Giovedì, 24 Luglio 2014
IMAGE “Incontro piccante”, è il titolo del piatto che oggi propone il nostro chef-pasticciere di fiducia, Antonino Di Carlo; si tratta di maccheroni... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Ecco i consigli per fare aderire in maniera ottimale la pdz sulla vostra torta | I Love Cakes
Lunedì, 05 Maggio 2014
IMAGE Precedentemente vi ho parlato di una delle basi con farcitura che solitamente uso per le mie torte, oggi vorrei parlarvi della fase che precede la... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

"Culinary Art – the match", Ignazio racconta la sua esperienza da vincitore racchiusa in un raffinato menu | I Lettori Scrivono
Domenica, 20 Luglio 2014
IMAGE "Amuri di terra Amuri di Mare" è il nome del menu pensato, creato ed elaborato da me e, che mi ha permesso di vincere la prima edizione del format... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

Agnello pasquale, ricetta della tradizione siciliana | DOLCIricordi
Mercoledì, 16 Aprile 2014
IMAGE Nella tradizione gastronomica italiana e di altre nazioni l'agnello dolce è una ricetta, tipica del giorno di Pasqua, della quale esistono... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Donne italiane e birra, 6 su 10 la bevono | Alimentazione e Curiosità
Mercoledì, 30 Luglio 2014
IMAGE Una ricerca AssoBirra rivela che siamo primi al mondo per numero di consumatrici (circa 60%) e ultimi per il loro consumo procapite (solo 14 litri).... Leggi tutto...

ZuccheroMania

I concorso regionale MandorlaFest con lavori in pasta di zucchero ad Agrigento | ZuccheroMania
Sabato, 15 Febbraio 2014
IMAGE Due giorni all’insegna del buon gusto ad Agrigento con i professionisti e i dilettanti del cake design. Sabato 22 e domenica 23 febbraio prossimi,... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC