Sabato, 3 Dicembre 2016 - ore 22:45
Catania, "Italian Style" 2012: oro assoluto per Nico Scalora
Scritto da Sfiziosarte   Domenica, 11 Novembre 2012 12:25
Condividi

Oro assoluto per lo scultore di vegetali con tecnica Thai, di Nico Scalora. Quest’ultimo, campione nazionale e medaglia d'oro all'Expo culinaria 2012 di Massa Carrara, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento durante la sua esibizione alla 1^ edizione della rassegna nazionale “Italian Style” 2012, organizzato da “Ristoworld” a San Giovanni La Punta, Catania. Si è trattato di una  rassegna gastronomica rivolta ai professionisti e appassionati del settore ristorativo, e dove è stato dato spazio a diverse competizioni culinarie. Hanno partecipato alle competizioni gastronomiche cuochi e barman professionisti, gli allievi degli istituti alberghieri ma anche i non professionisti.

L’evento è stato organizzato dall’associazione “Ristoworld” Italy, dello chef Andrea Finocchiaro.

Le fotografie delle opere di Nico Scalora, ma anche quelle del resto dei partecipanti sono visionabili sul sito web: ristoworld.org



 

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza fritta, la ricetta di Ciccio PIzza | TELEcucinoIO
Lunedì, 30 Maggio 2016
IMAGE In una puntata di "Detto Fatto", programma condotto da Caterina Balivo su Rai2, Ciccio Pizza ha preparato la pizza fritta.Ingredienti.Per l'impasto:... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Allarme dolcificanti: riducono calorie, ma aumentano rischio diabete | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE I dolcificanti, in particolare quelli a base di aspartame, al posto dello zucchero: una scelta che può aiutare a ridurre le calorie ma che può... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC