Martedì, 3 Maggio 2016 - ore 08:54
Catania, "Italian Style" 2012: oro assoluto per Nico Scalora
Scritto da Sfiziosarte   Domenica, 11 Novembre 2012 12:25
Condividi

Oro assoluto per lo scultore di vegetali con tecnica Thai, di Nico Scalora. Quest’ultimo, campione nazionale e medaglia d'oro all'Expo culinaria 2012 di Massa Carrara, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento durante la sua esibizione alla 1^ edizione della rassegna nazionale “Italian Style” 2012, organizzato da “Ristoworld” a San Giovanni La Punta, Catania. Si è trattato di una  rassegna gastronomica rivolta ai professionisti e appassionati del settore ristorativo, e dove è stato dato spazio a diverse competizioni culinarie. Hanno partecipato alle competizioni gastronomiche cuochi e barman professionisti, gli allievi degli istituti alberghieri ma anche i non professionisti.

L’evento è stato organizzato dall’associazione “Ristoworld” Italy, dello chef Andrea Finocchiaro.

Le fotografie delle opere di Nico Scalora, ma anche quelle del resto dei partecipanti sono visionabili sul sito web: ristoworld.org



 

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

"Il più grande pasticcere" 2, anticipazioni sulla terza puntata del 10 novembre 2015 | TELEcucinoIO
Martedì, 10 Novembre 2015
IMAGE Terza puntata de "Il Più grande Pasticcere". Alle 21:15 su Rai2, andrà in onda una nuova puntata della seconda edizione de "Il più grande... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Arance con cannella | Il Pranzo di Mosè
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Semifreddo alle castagne e Rhum, dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Martedì, 01 Dicembre 2015
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo il semifreddo alle castagne e Rhum.Ingredienti per 6 persone: 500 ml di panna... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Io, promotore delle risorse naturali e gastronomiche del territorio | I Lettori Scrivono
Martedì, 27 Ottobre 2015
IMAGE Devo ammettere che questo è un periodo molto impegnativo: mi sono allontanato per qualche mese da Roma e Milano per dedicarmi ancora una volta alla... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

Cuccìa, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Domenica, 13 Dicembre 2015
IMAGE   Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della festa di Santa Lucia, la... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Parliamo di Castagne: proprietà, origini e usi in cucina | Alimentazione e Curiosità
Martedì, 01 Dicembre 2015
IMAGE Frutto atipico, poiché ricco di carboidrati complessi come i cereali, la castagna è il frutto di un albero caratteristico dei boschi di mezza... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC