Martedì, 25 Luglio 2017 - ore 02:45
04Aprile Fish Dependence Day, comincia consumo pesce importato | News
Scritto da Sfiziosarte  

A partire da oggi gli italiani cominceranno a consumare pesce proveniente dall'estero. Scatta il 'Fish Dependence Day', il giorno in cui termina l'autosufficienza di prodotto ittico, vale a dire la capacità di soddisfare la domanda interna con il pescato dalla flotta nazionale.

Leggi tutto...
 
03Aprile Ue: 'Più aree protette nel Mediterraneo e stop a pesca illegale' | News
Scritto da Sfiziosarte  

Eliminazione della pesca illegale e sviluppo delle aree marine protette almeno fino al 10% del bacino del Mediterraneo entro il 2020, un piano per la piccola pesca entro il 2018, valorizzazione delle filiere che praticano quella selettiva e a basso impatto ambientale, una raccolta dati sugli stock ittici sistematica e armonizzata tra paesi Ue ed extra Ue.

Leggi tutto...
 
02Aprile Isole Eolie: attività di pesca sospesa per invasione delfini | News
Scritto da Sfiziosarte  

Nelle Eolie pesca sospesa per i danni causati dall'invasione dei delfini che danneggiano le reti e mangiano quasi tutto il pescato. Un centinaio di operatori del settore, con mogli e figli, hanno partecipato stamane nella sala consiliare del Comune alla riunione indetta dal Consorzio Cogepa presieduto da Salvatore Rijtano.

Leggi tutto...
 
30Marzo 'Cibus Connect', ecco i Paesi dove made in Italy va' forte | News
Scritto da Sfiziosarte  

Cresce ancora l'export del comparto alimentare italiano, facendo registrare il +3,6% e un nuovo record nel 2016 con una forte accelerazione negli ultimi mesi, in particolare sui mercati extra-Ue. Ma ci si interroga su come evolveranno i mercati esteri a seguito dei molteplici cambiamenti geopolitici. Se ne parlerà a Cibus Connect, la nuova fiera che Fiere di Parma e Federalimentare organizzano, negli anni dispari, a Parma dal 12 al 13 aprile.

Leggi tutto...
 
30Marzo 'Sol&Agrifood', spinge prodotti agroalimentari italiani all'estero | News
Scritto da Sfiziosarte  

Gli ingredienti e i piatti iconici della Dieta Mediterranea a portata di buyer. La spinta all'internazionalizzazione per gli oli d'oliva, la pizza e altre tipicità della tavola italiana negli incontri coi buyer esteri promossi da Sol&Agrifood 2017, il Salone internazionale dell'agroalimentare di qualità di Veronafiere, in programma dal 9 al 12 aprile (www.solagrifood.com) in concomitanza con Vinitaly.

Leggi tutto...
 
26Marzo ‘Gelato World Tour’, l’agrigentino Bruno Di Maria verso il trofeo del ‘World’s Best Gelato’ | News
Scritto da Sfiziosarte  


E’ agrigentino il pasticciere-gelatiere che ha vinto la competizione etichettata 2017 del ‘Gelato World Tour’. Si tratta del 53enne Bruno Di Maria il quale, da diversi anni, è a capo della pasticceria della sala trattenimenti e ristorante ‘Madison’ di Realmonte (Ag): struttura diretta da Domenico Arena, che si pregia di avere come chef, Antonino Di Caro; come secondo, Maurizio Mancuso.

Leggi tutto...
 
26Marzo ‘Gelato World Tour’, ecco gli otto finalisti italiani a contendersi il ‘World’s Best Gelato’ | News
Scritto da Sfiziosarte  


Erano 120 i semifinalisti, provenienti soprattutto da Sicilia, Lombardia, Lazio e Toscana che si sono sfidati in occasione del ‘Gelato World Tour’, svoltosi durate le scorse giornate del 23 e del 24 marzo ad Anzola Emilia, nel campus della Carpigiani Gelato University.

Leggi tutto...
 
26Marzo Città della Scala dei Turchi, tra cucina locale e prodotti agroalimentari del territorio, su vetrina nazionale con Luca Sardella | News
Scritto da Sfiziosarte  

Lo chef empedoclino, Antonino Butera racconta le pietanze tradizionali da forno di Realmonte ai telespettatori di ''Parola di pollice verde'': programma che va’ in onda su Rete 4.
Viene presentata per prima, un'usanza gastronomica tradizionalmente preparata per la festa di San Martino, la codda di saddi: delle frittelle salate, realizzate con un impasto di acqua farina e lievito, vengono fritte in padella e durante la cottura, nella parte ancora cruda, vengono aggiunti pezzi di sarde.

Leggi tutto...
 
12Marzo Top 100 Vini Rossi e Top 30 Vini Bianchi Migliori d’Italia: 'Lu Patri' 2014 e 'Lalùci' 2015 di Baglio del Cristo di Campobello | News
Scritto da Sfiziosarte  

La classifica con i migliori vini rossi e bianchi d’Italia è stata stilata dal mensile Gentleman incrociando e uniformando in voti centesimali i punteggi delle principali guide italiane: Gambero Rosso, Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Daniele Cernilli, Guida Veronelli 2017, Annuario dei Migliori Vini d’Italia di Luca Maroni, Bibenda e Vitae, la guida dell’Associazione Italiana Sommelier.
A rappresentare la Sicilia nella sezione “Top 100 Vini rossi” solamente tre etichette: Rosso del Conte 2012 di Tasca d’Almerita, L’Etna Rosso Zottorinoto Riserva 2012 di Cottanera e il Nero d’Avola Lu Patri 2014 di Baglio del Cristo di Campobello.

Leggi tutto...
 
11Marzo Il tour gourmet dell’executive chef Salvatore Gambuzza fà tappa al ristorante ‘Brillo’ di Caltanissetta | News
Scritto da Sfiziosarte  

Salvatore Gambuzza e Alex Papa. Il primo, executive chef de ‘La Terrazza degli Dei’: ristorante gourmet, con menu rivisitati della cucina tradizionale siciliana, ubicato all’interno del suggestivo parco della Valle dei Templi di Agrigento tra mandorli e ulivi saraceni, con vista esclusiva sul Tempio della Concordia; il secondo, chef patron de ‘Il Brillo’: locale del nisseno, elegante e ospitale, dove la tradizione e la ricerca della qualità dei prodotti di nicchia e del territorio, rendono ogni piatto unico e memorabile al palato.
Nasce così, da obiettivi comuni, da una cultura gastronomica di spicco e dalla ricerca e valorizzazione della materia prima a km zero, la cena a quattro mani con il vincente binomio: Gambuzza-Papa.

Leggi tutto...
 
Prec12345678910Succ

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC