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Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Scritto da Sfiziosarte   Mercoledì, 01 Giugno 2016 12:17
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Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni gastronomiche sono riportate all'interno del nuovo cooking show di Real Time. All'interno di una puntata de "Il pranzo di Mosè", la scrittrice Simonetta Agnello Hornby, ha preparato le sarde a beccafico.
Ingredienti
per 6 persone: 3-4 sarde a persona (diliscate e aperte a libro); 100 g di pangrattato; un mazzetto piccolo di prezzemolo; 5 acciughe sott’olio; 100 g di pinoli e uva passa; foglie di alloro tante quante sono le sarde; 1 limone (sia il succo che la scorza grattugiata); olio EVO; q. b. di pepe.

Preparazione: lavare le sarde e metterle a scolare su un piatto capovolto. In un padellino mettere 2 cucchiai d’olio, le acciughe e, a fuoco basso, farle sciogliere lentamente. Spegnere il fuoco.
Mettere in una ciotola il pangrattato, aggiungere le acciughe sciolte con il loro olio, il pepe, il prezzemolo tritato, l’uva passa e i pinoli, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Amalgamare tutto, aggiungere un po’ di acqua se l’impasto è troppo secco.
Mettere le sarde su un piano di appoggio, spalmare su ciascuna un po’ di impasto e formare un rotolino. Sistemarle nella teglia da forno fino a riempirla con i rotolini di sarde ben allineati.
Inserire tra ogni rotolino una foglia di alloro, condire tutto con un filo d’olio e una spruzzata di limone.
Coprire con carta da forno e infornare a 180 gradi per circa mezz’ora.



 

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