Martedì, 25 Luglio 2017 - ore 02:46
01Giugno Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Scritto da Sfiziosarte  


Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni gastronomiche sono riportate all'interno del nuovo cooking show di Real Time. All'interno di una puntata de "Il pranzo di Mosè", la scrittrice Simonetta Agnello Hornby, ha preparato le sarde a beccafico.
Ingredienti
per 6 persone: 3-4 sarde a persona (diliscate e aperte a libro); 100 g di pangrattato; un mazzetto piccolo di prezzemolo; 5 acciughe sott’olio; 100 g di pinoli e uva passa; foglie di alloro tante quante sono le sarde; 1 limone (sia il succo che la scorza grattugiata); olio EVO; q. b. di pepe.

Leggi tutto...
 
15Giugno Arance con cannella | Il Pranzo di Mosè
Scritto da Sfiziosarte  

Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni gastronomiche sono riportate all'interno del nuovo cooking show di Real Time. Nella prima puntata de "Il pranzo di Mosè", la scrittrice Simonetta Agnello Hornby, ha preparato le arance con cannella.
Ingredienti per 6 persone: 5 arance fresche; 2 cucchiai da tè di zucchero; 2 cucchiaini da caffè di cannella; q. b. di chiodi di garofano ridotti in polvere.

Leggi tutto...
 
09Dicembre Anelletti al forno | Il Pranzo di Mosè
Scritto da Sfiziosarte  

Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni gastronomiche sono riportate all'interno del nuovo cooking show di Real Time. Nella prima puntata de "Il pranzo di Mosè", la scrittrice Simonetta Agnello Hornby ha preparato gli anelletti al forno.
Ingredienti: 1 kg di pasta (anelli siciliani), 150 g di piselli, 1 cipolletta, 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pecorino tagliato a dadi piccolini, 1 litro di salsa di pomodoro, pangrattato, olio d’oliva, sale, pepe.
Per il ragù: 200 g di trito misto di maiale e di vitello, 1 carota, 1 cipolla media, 1 costa grande di sedano, 1/2 bicchiere di vino rosso, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe.
Per la salsa di pomodoro: salsa di pomodoro pelato, 2 kg di pomodoro pelato, 4 cucchiai di olio d’oliva, 8 spicchi di aglio, sale, pepe e basilico.

Leggi tutto...
 
09Dicembre La cucina siciliana di Simonetta Agnello Hornby su Real Time | Il Pranzo di Mosè
Scritto da Sfiziosarte  

Fattoria Mosè: è la residenza familiare della scrittrice anglo-siciliana Simonetta Agnello Hornby e della sorella Chiara, architetto.
In questa fattoria, dove sono stati partoriti alcuni dei libri di maggior successo della scrittrice, ora nasce un programma di cucina che è anche di arte dell'ospitalità.
"Il Pranzo di Mosè" va in onda da domenica 9 novembre, alle 12:20 su Real Time, il canale 31 del Digitale Terrestre Free. Ed è in uscita anche il libro con lo stesso titolo, edito da Giunti.
Simonetta, alla proposta di un programma di cucina da girare a Milano, si è impuntata:"Se si fa, si fa a Mosè, mamma ne sarebbe stata divertita" ha spiegato.

Leggi tutto...
 


TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC