Martedì, 25 Aprile 2017 - ore 02:49
05Giugno Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
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Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa Fabrizio di Gela dedicati alla cucina calda senior, junior, cucina alla lampada riservata alle scuole, pasticceria moderna e cake, artistica e pizzeria Gluten Free.

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27Ottobre Io, promotore delle risorse naturali e gastronomiche del territorio | I Lettori Scrivono
Scritto da Sfiziosarte  

Devo ammettere che questo è un periodo molto impegnativo: mi sono allontanato per qualche mese da Roma e Milano per dedicarmi ancora una volta alla mia Sicilia con ‪"Le Patissier‬ - ‪Il Più Grande Pasticcere‬ delle Terre Sicane". I pensieri non mancano, sopratutto quando cominci a diventare più "adulto".
Oggi però ho avuto una gran bella possibilità, sono stato invitato dall'Istituto commerciale-turistico di Menfi come promotore delle risorse naturali e gastronomiche del territorio, in occasione della giornata mondiale dell'alimentazione.

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19Settembre Sushi-Pizza, cena no tech al SardaSalata Pizza&Spaghetti a Licata | I Lettori Scrivono
Scritto da Sfiziosarte  

Grande successo per la cena "No Tech" organizzata dal SardaSalata Pizza&Spaghetti di Licata. A ritrovarsi come commensali 14 persone che per la maggior parte non si conoscevano tra di loro, liberamente sedute a cerchio in una tavolata unica, hanno riposto i cellulari in alcune ciotole appositamente posizionate a tavola, hanno scelto il vino e avendo posizionato le portate al centro della tavola sono stati loro a passarsele per servirsi: ecco un'originale idea per fare trascorrere una piacevole serata tra nuovi amici.

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11Agosto Arte, zucchero e design: concorso cake design, zucchero, body art, show cooking, a Caltagirone | I Lettori Scrivono
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Interessante concorso a Caltagirone organizzato da Emanuela Cali e da Fabiana Navanzino con la collaborazione della federazione CONPAIT Sicilia. Molte le novità sui dolci e decorazioni sui modelli che hanno sfilato nella bellissima galleria Luigi Sturzo a Caltagirone decorati con ghiaccia reale, fiori di gum paste, pittura, zucchero artistico e frutta di Martorana, ma anche collane fatte di zucchero artistico realizzate dal presidente regionale della federazione CONPAIT Peppe Leotta, mentre con la ghiaccia reale hanno decorato: Claudia Consoli, Daniela Marchese, Agata Consoli, Rosario Bulla, Anna Virgilio, Lorenzo Gallina e Giovanni Mangione; quest’ultimo ha realizzato anche una collana e un cesto in marzapane.

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20Luglio "Culinary Art – the match", Ignazio racconta la sua esperienza da vincitore racchiusa in un raffinato menu | I Lettori Scrivono
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"Amuri di terra Amuri di Mare" è il nome del menu pensato, creato ed elaborato da me e, che mi ha permesso di vincere la prima edizione del format "Culinary Art – the match", tenutosi a Menfi negli scorsi giorni.
Il menu è stato composto dai seguenti piatti:  1° - Crostino di triglia al vino bianco e finocchietto selvatico con "panella ignaziomauceri" al nero di seppia. 2° - Busiate al pesto di pistacchio, ricotta, pinoli, basilico e
gamberi, con listerine di scorza di limone. 3° - Polipo marinato e arrostito su letto di datterino aromatizzato ai frutti di mare, con ciuffo di rosmarino e gocce di vino cotto.

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16Maggio I concorso regionale, cucina celiaca a Gela, Antonella parla della sua vittoria da appassionata di wedding cake | I Lettori Scrivono
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Reduce del podio di un concorso di torte tenutosi a Misilmeri qualche settimana fa, arricchisco la mia esperienza e il mio medagliere di un altro II posto conquistato in occasione del "I concorso regionale, cucina celiaca a Gela".
Ho partecipato nella sezione di sculture artistiche e di cake design presentando una wedding cake, il cui colore predominante è il rosa con tutte le sue sfumature, decorata con fiori in ostia e ghiaccia reale.

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08Aprile Le eccellenze enogastronomiche di Sciacca a Potenza per il concorso "Basilicata a Tavola" | I Lettori Scrivono
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Una bella promozione di Sciacca e delle eccellenze culturali ed enogastronomiche del suo territorio, di nuovo in giro per l'Italia grazie al nostro istituto e ai nostri studenti dell' IISS "Calogero Amato Vetrano" Sciacca.
Questo il nostro stand a Melfi (Potenza) per il concorso "Basilicata a Tavola", svoltosi nelle giornate dal 3 al 6 aprile, con il quale abbiamo rappresentato le nostre qualità e le specialità della nostra terra. Dall'ittico conserviero alla pasticceria anche De.Co., ai prodotti dell'agricoltura, la ricotta e il primo sale, il vino bianco e rosso IGT e l'olio e.v.o DOP. E ancora i carciofi spinelli di Menfi, la vastedda DOP del Belìce, le arance DOP di Ribera, il pane di tumminia di Castelvetrano. E ciò che non è stato possibile portare, è stato rappresentato con locandine e brochure raffiguranti il patrimonio artistico, culturale e storico della nostra Città.

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16Marzo Progetto "Fragolosa", Enoteca Strada del Vino Terre Sicane a Menfi | I Lettori Scrivono
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Trionfo di fragole e numerose presenze a Casa Planeta per il progetto "Fragolosa" che si è svolto venerdì 7 marzo scoro a Menfi.
I piatti realizzati con l'utilizzo di questo eccellente prodotto, "la fragola" di cui sono stati degustati 9 differenti biotipi, sono stati abbinati agli straordinari vini del territorio menfitano.

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27Febbraio I concorso regionale "MandorlaFest", Anna parla della sua vittoria da professionista del cake design | I Lettori Scrivono
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Partecipare ad un concorso è sempre una bella scossa di adrenalina, ci si mette in gioco, ci si confronta con gli altri sperando di ricevere critiche e commenti che servano per crescere e migliorarsi… Questa è stata la sintesi di questa bella esperienza al MandorlaFest 2014, resa ancora più piacevole dal fatto che ciò che dovevamo rappresentare nelle nostre dolci creazioni era un pezzo della  nostra  terra di Sicilia.
Ecco la storia che ho cercato di raccontare: “Sulla mia torta vivono gli antichi resti della Valle dei Templi circondati dalla delicatezza dei fiori di mandorlo, ravvivati dalla vivacità delle danze  di gruppi folkloristici provenienti da tutto il mondo e dall’immagine eterna della trinacria, tutto questo fuso in  tante tecniche decorative che vanno dalla pittura su fondente, alla ghiaccia, al modelling”.

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26Febbraio I concorso regionale "MandorlaFest" 2014, il bilancio del coordinatore Giovanni Mangione | I Lettori Scrivono
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Dopo il grande successo al "Sigep", Rimini Fiera dove ho vinto il primo premio per pulizia e organizzazione del lavoro e classificatomi IV nella posizione nazionale; ho coordinato, insieme all’organizzatore, l’amministratore del Distretto turistico Valle dei Templi, Gaetano Pendolino, il  I concorso regionale di torte artistiche con il tema del mandorlo in fiore, che ha preso il nome di “MandorlaFest”.
Si è trattato di un vero e proprio successo di partecipanti e visitatori.
Per l’occasione si sono esibiti i migliori pasticcieri della Sicilia con opere artistiche di zucchero, di cioccolato plastico, sculture di intaglio su vegetali e tanto altro ancora.
Facendo un bilancio finale dell’evento in questione mi ritengo soddisfatto dei risultati ottenuti durante l’intero svolgimento del concorso e, il prossimo obiettivo sarà quello di mettere in piedi un altro concorso, ma questa volta a livello nazionale.

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