Venerdì, 26 Maggio 2017 - ore 05:30
17Marzo ‘Non il solito cioccolato’, percorsi gustativi dall’antipasto al dolce a Trapani | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

E’ giunto alla 3^ edizione l’evento ‘Non il solito cioccolato’, che quest’anno si propone come manifestazione dedicata alla declinazione del cioccolato dall’antipasto al dolce.
Un’ intera giornata, quella del 19 marzo, all’insegna della storia, delle proprietà nutrizionali e del gusto del cibo degli Dei, descritto e prodotto dagli chef che animeranno il pranzo con un cooking show.

Leggi tutto...
 
12Marzo Corso di intaglio thailandese con Nico Scalora, a Catania | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

Durante le prossime giornate di giovedì 23 e venerdì 24 marzo 2017, il docente ed execitive chef, Nico Scalora organizza a Catania un corso di intaglio thailandese: quanti fossero interessati, potranno rivolgersi al seguente contatto telefonico 3391496976.

Leggi tutto...
 
12Marzo VI edizione 'Gluten Free': concorsi di pasticceria moderna, pizzeria, prodotti da forno, cake design e cucina alla lampada | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

Pizzeria, pasticceria moderna, prodotti da forno, cake design, cucina alla lampada. Sono questi i concorsi indetti in occasione del IV concorso nazionale gluten free, indetto da 'Ristoword Italia' e dal direttore eventi, chef Salvatore Pizzo.
L'iniziativa si svolgerà in collaborazione con il comune di Ravanusa (Ag) e l'AIC Sicilia, all'interno di una struttura alberghiera del posto.
Vedi bando e adesioni https://www.ristoworld.org/

Leggi tutto...
 
15Giugno Expo Blue Sea Land 2016: lotta allo spreco alimentare | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  


Blue Sea Land 2016 sarà una manifestazione “food saving” grazie alla partnership fra Distretto della Pesca e Crescita Blu, Banco Alimentare e Rotary International. E’ quanto emerso dall’incontro, presso la sede del Distretto, a Mazara del Vallo, fra i rappresentanti del Banco Alimentare, Marco Lucchini (Direttore Generale) e Cecilia Canepa, del Rotary International, Vincenzo Montalbano Caracci e Giuseppe Pantaleo, delegati del Governatore del Distretto 2110 Sicilia-Malta, Nunzio Scibilia.

Leggi tutto...
 
13Giugno 2^ edizione “Sicilia in Bolle” : iniziativa A.I.S. Agrigento | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  


Tutto pronto per la 2^ edizione di “Sicilia in Bolle - festival delle bollicine siciliane Scala dei Turchi”.
L'evento è in programma per la prossima giornata di martedì 21 giugno, a partire dalle ore 19:30, ospite del Madison Restaurant a Realmonte (Ag).

Leggi tutto...
 
05Giugno Inycon: la festa del vino, a Menfi | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  


Inycon: sarà in scena a Menfi dal 17 al 19 giugno 2016 per la ventunesima edizione. 

Quest'anno la manifestazione si pone come clou di una programmazione di eventi che coinvolgono complessi il territorio di Menfi lungo il corso di tre stagioni: le Stagioni del Gusto.

Leggi tutto...
 
30Maggio “Mangia e Passìa - Piccolo festival del cibo di strada, a Joppolo Giancaxio | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

“Mangia e Passìa - Piccolo festival del cibo di strada”. E' questo il tema, che il prossimo giovedì 2 giugno prenderà forma a Joppolo Giancaxio (AG) per la sua II edizione.
Dalle ore 17 sulla piazza principale del piccolo paese e, nelle vie adiacenti alla stessa verranno allestite le classiche bancarelle dove i visitatori avranno la possibilità di conoscere i sapori caratteristici del cibo siciliano: dalle panelle alla meusa, dalle arancine al pane e salsiccia, e ancora cudduruni, ‘mmiscati (o ‘mbriulati), grattatela, bianco mangiare etc.
L’evento sarà arricchito dalla presenza di numerosi stand di artigianato locale, hobbystica e fai-da-te.

Leggi tutto...
 
30Maggio I concorso gluten free: chef per un giorno, a Sciacca | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

Programma delle giornate: giovedì 2 giugno ore 17, presentazione evento "Gluten Free", degustazioni "gluten free" full day daily animazione-giochi acquatici.

Leggi tutto...
 
30Maggio 47^ edizione festa delle ciliegie, a Chiusa Sclafani (PA) | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

Durante le giornate prossime, di sabato 11 e domenica 12 giugno nel comune di Chiusa Sclafani (PA), si terrà la 47^ edizione della festa delle ciliegie.
Si tratta di una delle più antiche manifestazioni in Sicilia ricca di prodotti tipici locali: con degustazioni, musica, animazione, artisti di strada e tanto altro.

Leggi tutto...
 
09Maggio "Cucina Bio nella Ristorazione": corso gratuito, a Palermo | Eventi
Scritto da Sfiziosarte  

Electrolux Professional e Sagrim, in collaborazione con lo Chef Giuseppe Pappalardo e gli Chef Salvo Chiappara (E’ Cotta) e Federico Della Vecchia (Bioesserì) sono lieti di invitarvi al corso di cucina gratuito “Cucina Bio nella Ristorazione”.
Il corso è dedicato ai professionisti e tratterà in maniera approfondita le più importanti tecniche di lavorazione e di cottura applicabili nella cucina bio; il tutto grazie all’utilizzo del sistema di cottura e abbattimento completamente integrato.

Leggi tutto...
 
Prec12345678910Succ

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC