Martedì, 25 Luglio 2017 - ore 02:45
Chi Siamo
Scritto da Super User  

Sfiziosarte.it, un sito web che si occupa di enogastronomia, turismo e formazione nell’hinterland Siciliano. Si realizzeranno viaggi del gusto nei diversi settori alberghieri, con un occhio di riguardo alla tradizionale, sana e buona cucina del territorio mediterraneo. Si visiteranno le più importanti fiere turistiche, enogastronomiche internazionali e il sito verrà aggiornato in tempo reale su tutte le innovazioni nel capo dell’enogastronomia nel mondo.

Il sito web di sfiziosarte nasce grazie alla volontà di fare una corretta e precisa informazione sul mondo del cibo e del vino. Il realizzatore del sito web è Maurizio Bennici. I fautori di tale progetto, oltre Claudia Caci che lo dirige, sono i professionisti della comunicazione: Salvo Bartolotta e Alessandro Giarratana coadiuvati dal giornalista professionista Stelio Zaccaria. Il team aspetta di arricchirsi di altre figure professionali, in grado di occuparsi dei diversi settori alimentari. Ecco i primi nomi dei collaboratori: Antonino Butera, chef di cucina; Francesco Baldacchino, maitre di sala e sommelier; Debora Paparone, cake designer, Paolo Guarnaccia, presidente dell’AIAB Sicilia associazione italiana per l’agricoltura biologica; Serena Giambrone, dietista; Rosario Fallea, operatore di ripresa e montaggio. Il sito sfiziosarte.it si arricchirà anche della collaborazione degli chef e delle lady chef dell’associazione cuochi Agrigento “Salvatore Schifano”, con il suo presidente regionale Salvatore Gambuzza e l’AIS, associazione italiana sommelier con il suo delegato provinciale Erina Migliore.

Altri contenuti che troverete su sfiziosarte saranno: video ricette, video interviste in ristoranti e cantine, articoli di approfondimento su arte e cibo, filosofia e cibo, letteratura e cibo, il cibo nel cinema e tanto altro ancora!

Lo spazio web in questione è destinato a tutti i professionisti del settore ma anche a semplici appassionati, casalinghe, nonne, studenti universitari, mossi dalla curiosità di sapere e imparare i segreti della buona cucina siciliana.

Sfiziosarte è aperto a tutte le proposte di collaborazione: potrete segnalare eventi, articoli, ricette e quant’altro vi sembrerà opportuno condividere con gli altri utenti. Tutto il materiale pervenuto verrà debitamente pubblicato.

Seguiteci su sfiziosarte.it, sulla nostra pagina facebook e su twitter. Per contattarci, potrete farlo attraverso l’indirizzo mail dello staff di sfiziosarte.



 

TELEcucinoIO di Alessandro Giarratana

Pizza con salsiccia di Cancellara, la ricetta di Gabriele Bonci | TELEcucinoIO
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE In una puntata de "La Prova del Cuoco" Gabriele Bonci ha preparato la pizza con salsiccia di Cancellara.Ingredienti.Per l'impasto: 1 Kg di farina di... Leggi tutto...

Il Pranzo di Mosè

Sarde a beccafico | Il Pranzo di Mosè
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Paesaggi, colori, sapori che riportano la mente a quei luoghi siciliani che ben conosciamo. Una fedele ricostruzione di ciò e delle tradizioni... Leggi tutto...

Poesie, in un piatto

Cannolo siciliano, la ricetta dello chef Gioacchino Antonio Sensale | Poesie, in un piatto
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Attraverso i consigli dello chef Gioacchino Antonio Sensale realizziamo una delle preparazioni tipiche della dolceria siciliana: il... Leggi tutto...

I Love Cakes di Debora Paparone

Donuts "light": senza rinunciare al gusto | I Love Cakes
Giovedì, 29 Ottobre 2015
IMAGE Rieccomi qui con un nuovo post.Oggi voglio condividere con voi un dolcetto che mi piace tanto di cui ho trovato il modo per farlo in una maniera un... Leggi tutto...

I Lettori Scrivono

Bilancio positivo per il III concorso nazionale di cucina gluten free, a parlarne lo chef Salvatore Pizzo | I Lettori Scrivono
Domenica, 05 Giugno 2016
IMAGE Si è chiusa con la riuscitissima e partecipata cena di gala e la premiazione dei vincitori delle varie categorie in gara, la due giorni a Villa... Leggi tutto...

DOLCIricordi di Alessandro Giarratana

La storia del cannolo siciliano, raccontata dallo chef Gioacchino Antonio Sensale | DOLCIricordi
Mercoledì, 01 Giugno 2016
IMAGE Il riferimento del nome è legato alle canne di fiume cui veniva arrotolata fino a pochi decenni fa la cialda durante la sua preparazione; quel che... Leggi tutto...

Alimentazione e Curiosità

Al via progetto 'AppleCare': cura allergie con le mele | Alimentazione e Curiosità
Domenica, 02 Aprile 2017
IMAGE Una terapia immunologica con le mele, varietà ipoallergeniche di mele e una banca dati clinica: sono gli obiettivi a cui mira il progetto di ricerca... Leggi tutto...

ZuccheroMania

Wedding cake per Clizia Incorvaia e Francesco Sarcina | ZuccheroMania
Lunedì, 15 Giugno 2015
IMAGE Il confronto con il "re del cioccolato" è inevitabile: Deborah Paparone come Ernst Knam. Se quest’ultimo è abituato a consegnare torte... Leggi tutto...

Seguici su

Facebooktwittergoogle plus

Banner AIRC